Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:06 

даешь русский косплей

Виоле
Nothing is real, but the way that I feel
Астория и Зайбах. Вода и огонь. Рококо и милитари. Одним словом, противоположности)







Японский косплей - это, конечно, здорово, но и у нас люди умеют делать красиво. И ведь делают же:)

Умельцы^^:
Диландау Альбато - Аликс Альберти,
Миллерна Сара Астон - Сара,
косплей-группа "Империя"
фото (кроме последнего) - Emiri

Больше вкусного - здесь.

@темы: косплей

Комментарии
2008-10-21 в 17:47 

зато я спас кота
Милерна милая, а так я всегда говорила и буду говорить: парней должны косплеить парни, ибо варианты, когда девушки косплеят парней оправданы в 1 случае из 10ти.

2008-10-21 в 18:38 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
ну это ваше мнение :)
хотя, кгхм, Диландау - один из персонажей, отличающихся крайне туманным гендером
и, опять же, если вы найдете идеальный тругендерный косплей Диландау - будет интересно посмотреть:)

2008-10-21 в 20:06 

Кито
never_the_less А мне кажется, этот случай как раз оправдан. Не зря же Диландау изначально девушка, да и после событий сериала - тоже как-то... отнюдь не мужеского пола. ^_^

По мне - так лучшие Диландау и Миллерна из тех, что я видело. =)

2008-10-21 в 22:16 

Виоле
Nothing is real, but the way that I feel
Очень трудно найти хотя б нормальный тругендер, это да. Типаж дильский - тем более...

Расскажу втемный прикол из жизни, из серии "в контрразведке совпадений не бывает". Когда я подсаживала друзей на аниме, обязательно, сразу, как человека это дело зацепило - выдавала Эску:) Первый раз это случилось лет 5-6 назад. Отдала я подруге-однокласснице TV-шку, а у нее поначалу ни распознающих субтитры кодеков, ни плееров соответствующих не было. Она возьми да и посмотри сходу первые серий 5 на японском... Прихожу, а меня спрашивают - "Слушай, я вот все думаю...вот Диранду там - парень или девушка?" Я, естественно, делаю круглые глаза и не задумываясь выдаю "Ты когда досмотреть успела?" Чуть не запорола человеку весь просмотр спойлерами.
Ну ладно. Дык через пару-тройку месяцев случай повторился! О_О только человек почти досмотрел до половины...и все еще сомневался, потому что без сабов же))) На этот раз я была немного осторожнее в выражениях, но выражение лица меня все равно выдало)

Когда уже года 3 назад однокурсница сообщила мне, что начала смотреть Эску, с субтитрами...ей нравится Диландау..но с ним что-то не так...голос, да и внешность...может, он на самом деле переодетая девушка? - на опыте многократных спойлеров у меня уже выработалась фраза "ты дальше смотри, а не вопросы спрашивай"))))))

так что - о как бывает:)
вспомнилось просто к вопросу о восприятии...:hmm:

2008-10-21 в 22:25 

HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
+100. Диля/Альберт (блин, хоть в Японию пиши с вопросом, где тут имя!) такой же парень, как... ну, не знаю, Аллен - гламурный уке. Похоже, с первого взгляда верится легко, но нет же!)

2008-10-21 в 22:46 

Виоле
Nothing is real, but the way that I feel
Lain Iwakura ну как сказать, ближе к концу сериала у него черты лица становятся сильно резче, жестче, что ли, более грубые, более мужские. Иначе б и отличия от Селены так в глаза не бросались бы.
А уж в мувике и вообще без особых сомнений...но это всего лишь вопрос, как прорисовка со смыслом согласуется)

насчет того, как зовут - мучилась сама долго и ужасно, потом подумала - все-таки правилен привычный европейский вариант, сначала имя, потом фамилия. Потому что, скажем, у Фолкена фамилия ясна, а обращаются к нему (как и к Диландау) по имени, что свои, что не свои. Вряд ли одного звали бы по имени, а другого - по фамилии. :hmm:
Но Альберт Диланд - это хоть и фанонная, но все-таки находка) *Виоле с глубокой нежностью вспоминает ЭРП и Королевство*

2008-10-21 в 22:52 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Виоле, к конце сериала - да, там постарались. А еще зрачок размером с булавочную голову, чтобы уже никто не заподозрил в нем нормального человека)
а про мувик и речи не идет. Там еще и костюм другой)

разумные доводы. Меня смущает ровно два факта: 1)японцы - всегда японцы 2)в проклятых гандамах есть персонаж ну ровно с фамилией Диланду.

2008-10-21 в 23:30 

Nothing is real, but the way that I feel
Lain Iwakura, кстати, вообще с трудом представляю, как можно более-менее сносно скосплеить Диланду после Колдунов - тут и тругендер бы, и, что довольно сложно, типаж (даже по жизни не могу вспомнить ни одного подходящего лица...), и очень специфический грим и мимика (и то - только для фотокосплея, на каком-нить феcте осунувшиеся и заострившиеся черты, безумный взгляд, этот чайчайский зрачок и разлохмаченные волосы не поймут точно, народу нужны бисенены)...

проклятые гандамы, опять они! все-то стая товарищей авторов нечеловек Ямане Ятате намутил, небось, чтоб нас запутать:) по идее, во всей гандамской линейке эска-отсылок еще нехило намешано. Но эта линейка такая огромная и разветвленная, что мне стремно вообще браться отсматривать хоть что-то отдельное оттуда...

Все, попер любимый узкофэнский оффтоп:) Виолетте самое время вспомнить, что пост-то вешался тут с немножко другим сабжем...:) интересны мнения именно на его счет. Всякие и вообще.^_^

2008-10-21 в 23:46 

lain iwakura
HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Виоле, я могу представить тругендерный косплей по этим моментам, но он будет далеко не комплиментом в отношении Дилечки и его неземной красы. Скорее из разряда "как оно на самом деле выглядит". И косплеер для этого должен быть... не слишком вменяем.

чур, чур, гандамы! нет вашей власти надо мной!

мнение насчет поста: да, мне уже давали по роже за комментирование этой фотографии, но все равно интересно, что подразумевалось на первом фото? Почему Миллерна хватается за голову, а Диля на нее так смотрит, словно он Станиславский, а она на экзамене?)))

2008-10-22 в 07:46 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Почему Миллерна хватается за голову, а Диля на нее так смотрит, словно он Станиславский, а она на экзамене?)))
- ну, в нашем представлении "хвататься за голову" выглядит все-таки иначе. Более экспрессивно, скажем так. А здесь - ну если представить, что эти двое встретились - они должны немедля воспылать друг к другу пламенной страстью? Миллерна должна кинуться на Диландау с топором и вампирским оскалом? А он немедля должен завалить ее на ближайшую софу? Учитывая ситуацию, единственный период времени, когда они могли встретиться - это зависание "Вионы" над астурийской столицей. А эта ситуация, когда обе стороны (до эпической семейной разборки на гаймельфах в темном переулке) относятся друг к другу довольно настороженно. Что мы и попытались передать этой фотографией. Странно, что она воспринимается вами в столь специфическом контексте (вспоминая прошлый ваш комментарий про "Напилася я пьяна").

2008-10-22 в 14:06 

HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Аликс Альберти, помнится, в тот эпический момент _до_ разборки Диля тоже вел себя некорректно. Не знаю, просто выражение лица у Миллерны какое-то замученное...

2008-10-22 в 14:10 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Lain Iwakura А с чего ей радоваться-то?:)

2008-10-22 в 14:17 

HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Аликс Альберти. не с чего, это правда) но я думала, она, скорее, совсем напряженная будет...вопрос не по делу: эту фотографию вы в начале снимали или в конце?

2008-10-22 в 14:19 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Lain Iwakura в середине:)
сначала мучали меня, потом ее, потом нас вместе, потом уже только ее

2008-10-22 в 14:39 

HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Аликс Альберти, ага...
кстати, вот вопрос еще, потому что я не помню весь фотосет: у вас там шрам ужо имеецо, али пока нет?

2008-10-22 в 14:49 

Аликс Альберти
Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Lain Iwakura уже имеется. свежий. обусловленный хронологически

2008-10-22 в 14:59 

HULK [I do believe I have been changed for the better] NOT FUCK AROUND (C)
Аликс Альберти, угу, понял)

2008-10-23 в 17:16 

карманный монстр
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы
мило )

   

ESCAFLOWNE

главная