00:33 

Стратег

Виоле
Nothing is real, but the way that I feel
Насчет выжившего Фолкэна...пилосопические рассуждения.

Применить к истории сослагательное наклонение - такой соблазн....Пришло в голову - а и необязательно черные крылья Фолкэна - результат экспериментации над собой. В мире Геи очень многое завязано на силу-энергию желания. Черные крылья атлантов - знак близкой смерти. То есть, крылья Стратега почернели, когда он пришел к все той же идее "I hate myself and want to die". Когда это стало его желанием. А именно - посли Нарии с Эрией. Неудивительно.

Если б Фолкэн не хотел своей смерти, вряд ли его смогла повергнуть машина Дорнкирка с этим его планом "встретились два одиночества" - Фолкэн сдался, Дорнкирк сдался, и друг другу они помогли (уйти в Призрачную долину, на атлантские курорты). И какой-то осколок - а и прав Диланду-доно, не там сердце у дракониан, и вообще убить этого качка не так легко. Будь лишь немного больше воли к жизни. Будь лишь немного больше решимости следовать однажды выбранной дороге, хоть и трижды бы ошибочной с чьей-то левой точки зрения....

Непатриотично, неаккуратно, кроваво и вообще... замысел без умысла считать вымыслом . :gigi: Пикча.

@настроение: ах, если бы....

@темы: дискуссии, фанарт

Комментарии
2006-04-27 в 06:12 

Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Гильза майнермайнунгнах, проблемы у Фолкэна начались еще тогда, когда они с той тварюгой в густых фанелийских лесах не поделили территорию. Я не знаю, сколько прошло времени между ранением и прибытием коллег Доктора (хехе), но - с такой раной и кровопотерей долго не живут, он от потери крови должен был скопытиться в рекордно сжатые сроки. Вообше этот момент у меня всегда вызывал нездоровое недоумение. Уж больно сцена в операционной напоминает... ладно, кому-то меньше надо читать Лавкрафта:), а особенности анатомии-физиологии можно списать на атлантов (на них вообще все что угодно можно списать)

Так вот, к чему это я, собственно. У Фолкэна смысла жить не было - долга перед Фанелией он не выполнил, в смысле, королем не стал, страну не защитил и тэдэ. Соответственно, подсунули ему новую свежую манию, смысл жизни то есть - Империю и концепцию светлого будущего. Вот и держался он за нее обеими...кгхм... руками, покуда у него не пошел классический конфликт версий. А потом, как говорится, не вынесла душа поэта, к тому же, душевно не совсем живого. Так что жить ему смысла действительно не было, в особенности, когда все, во что он хоть как-то пытался верить, вывернулось наизнанку. А жить ему бы и дальше не получилось - с его "Теперь я знаю, как надо" (разборка на руинах Фанелии), несовместимым с мироустройством. Потому что годы в Империи даром не прошли - и отказаться от авторитаторного "Я знаю, как надо", он не смог. Соответственно, как ни крути, выход ему был один - на тот свет. К себе прежнему. Поэтому в посмертии он - таков, каким отправился десять лет назад в Драконий лес.


2006-04-29 в 21:24 

Nothing is real, but the way that I feel
Ну, как вариант, проблемы у него начались, когда он начал думать о предопределении и том, что нехорошо убивать драконей...

Вообше этот момент у меня всегда вызывал нездоровое недоумение.
Наверное, в кустах сидели зайбахские этнографисты, изучающие обряды престолонаследования Фанелии:D
Или информация о драконианских кровях в Фанелии попала Императору, тот страшно обрадовался, что может увидеть живого драконида и слегка подкорректировал Фолкэну судьбу.^________^

Насчет выходов и мировоззрения... Перечитала. Стала вспоминать и передумывать варианты. До кучи вспомнила мувик, попыталась сопоставить, но не вышло. Еще перечитала. Хм. Кругом вы правы, командир.

2006-04-30 в 08:26 

Слушайте стук копыт маршала Жукова!
Наверное, в кустах сидели зайбахские этнографисты, изучающие обряды престолонаследования Фанелии:D

угу, в рамках оказания гуманиторной помощи... А информация у Зайбаха имелась - меньше надо было кое-кому с голым задом сигать с дворцовой крыши на всеобщее обозрение. Естественно, что интерес имперский Фанелия вызывала отнюдь не своими достиждениями в области сельского хозяйства:)

   

ESCAFLOWNE

главная